Дзержинский пристав заплатит штраф за взятку сотруднику отдела по борьбе с коррупцией

Дзержинский пристав заплатит штраф за взятку сотруднику отдела по борьбе с коррупцией

23 октября 2018, 10:30
Общество
Photo: lawinsport.com
В Дзержинске судебный пристав заплатит штраф в 1 млн рублей за дачу взятки оперуполномоченному сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД России по Дзержинску. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Виновный 27 апреля 2018 года передал должностному лицу 100 тысяч рублей в салоне автомобиля, припаркованного у дома на улице Гайдара. Это была первая часть взятки. Еще 100 тысяч рублей пристав собирался передать сотруднику после того, как в отношении него будет прекращена процессуальная проверка о превышении полномочий.

Пристав в ходе судебного заседания не отрицал, что передавал деньги именно для этих целей и что намеревался отдать оперуполномоченному вторую часть.

Дзержинский городской суд признал мужчину виновным и приговорил его в наказанию в виде штрафа в казну государства в размере 1 млн рублей. Кроме того, один год он не сможет занимать связанные с функциями представителя власти должности в органах государственной и муниципальной власти.

Такая мера избрана в связи со смягчающими обстоятельствами: явка с повинной, содействие следствию, частичное признание вины, состояние здоровья и участие в боевых действиях в Чечне и Афганистане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter