Рейтинг застройщиков Нижнего Новгорода: Застройщики выбирают участки, расположенные вблизи Нижнего Новгорода

Рейтинг застройщиков Нижнего Новгорода: Застройщики выбирают участки, расположенные вблизи Нижнего Новгорода

Рейтинг застройщиков Нижнего Новгорода: Застройщики выбирают участки, расположенные вблизи Нижнего Новгорода

23 октября 2014, 14:43
Общество
Руководитель отдела продаж компании ООО  «КВАРТСТРОЙ-НН» Дмитрий Есин прокомментировал рейтинг застройщиков Нижнего Новгорода.

Дмитрий Есин считает, что сейчас рынок недвижимости расширяет свои границы. «Застройщики все чаще выбирают под строительство участки, расположенные вблизи Нижнего Новгорода (в пределах 5 км). Например, несколько крупных проектов активно реализуются в Богородском районе Нижегородской области неподалеку от поселка Новинки.  Однако  если  несколько лет назад загородная застройка была представлена  домами частного владения, то сейчас это многоэтажные  объекты. В них представлены  современные одно/двух комнатные квартиры  комфорт- класса, а также квартиры- студии», - рассказывает он.

Эксперт отмечает, что лидирующие позиции занимает жилье комфорт -класса: «Это небольшие по площади квартиры, которые сдаются с отделкой под ключ.  Интерес к данному продукту вызван в первую очередь доступностью предложения, которое предполагает использование различных программ ипотечного кредитования, рассрочки, а также программ государственной поддержки», - поясняет он.

Есин считает, что в ближайшее время из-за нехватки предложений в данном сегменте жилья тенденция будет развиваться. 

По его мнению,  если говорить про жилье комфорт- класса,  ипотечные сделки занимают порядка 50% от всего объема  продаж: «Это объясняется  развитием рынка ипотеки. Многие банки сегодня имеют в своем портфеле порядка 3-5 программ на выбор клиента.  Кроме того, многие застройщики предлагают услуги брокер- консультанта. Банковский специалист поможет подобрать выгодную программу кредитования, а также заполнит заявку на получение ипотечных средств», - добавляет эксперт.

Есин поясняет, что за последние годы,  анализируя  реализацию наших проектов, мы наблюдаем динамику роста цен. «Особенно это прослеживается на этапе строительства объекта.  Данная динамика  в первую очередь выгодна для инвесторов. Покупая квартиру на стадии котлована, на выходе клиент получает для себя прибыль в 45-50%», - говорит он.

Руководитель отдела продаж компании ООО  «КВАРТСТРОЙ-НН» рассказывает, что спрос  на рынке недвижимости смещается в сторону доступного жилья: «Это небольшие квартиры  в Заречной части города или в ближайшем пригороде. Особенно активно в этом вопросе развиваются Богородский и Кстовский районы Нижегородской области»

«Если говорить о Нижнем Новгороде, то,  несомненно,  крупные девелоперы испытывают дефицит в земельных участках. Как правило, на аукционы попадают площадки, на территории которых расположены дома так называемого ветхого фонда. Понятно, что приобретая такую землю, застройщику придется решать проблему расселения жителей этих домов. Это не только сложно юридически, но и несет большие денежные затраты для компаний», - заключает Есин. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter