Недостаток инфраструктуры тормозит развитие территории на Бекетова

Недостаток инфраструктуры тормозит развитие территории на Бекетова
Недостаток инфраструктуры тормозит развитие территории на Бекетова
23 сентября, 14:05ОбществоДарья СамодуроваФото: Яндекс-Карты
Запуск нового механизма КРТ для площадки в районе улицы Бекетова в Нижнем Новгороде откладывается из-за недостатка инфраструктуры. Власти собираются привлечь федеральные средства для строительства дорог, инженерных сетей и соцобъектов. Об этом NewsNN рассказали в областном минграде.

Уточняется, что речь идет об участке в границах проспекта Гагарина, улицы Бекетова и улицы Головнина в Советском районе. В настоящее время специалисты разрабатывают мастер-план, в котором определяются границы и параметры развития территории. На основании проведенного градостроительного анализа участка прорабатываются проектные решения, в том числе уточняется перечень домов, включаемых в границы развития.

«Учитывая масштабность прорабатываемого проекта и потребность в обеспечении территории инженерной и транспортной инфраструктурой, проводится работа по формированию подходов и механизмов, позволяющих создать необходимую инфраструктуру для данной территории и сформировать комфортную и доступную городскую среду. Исходя из предварительных расчетов, затраты на данные цели требуют привлечения федеральных средств», — говорится в сообщении.

Сейчас заявка на участие в отборе субъектов для предоставления мер господдержки в рамках федерального проекта уже подана. Решение будет принято до конца 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter