Не стал бы ждать повестки: спикер ЗСНО Люлин — о частичной мобилизации

Не стал бы ждать повестки: спикер ЗСНО Люлин — о частичной мобилизации
Не стал бы ждать повестки: спикер ЗСНО Люлин — о частичной мобилизации
23 сентября, 19:59ОбществоКсения КобалияФото: vk.com/evgeniy.lyulinЕвгений Люлин

Спикер ЗСНО Люлин рассказал о готовности к частичной мобилизации

65-летний председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин готов был бы отправиться на службу в рамках частичной мобилизации, если бы подходил по возрасту. Об этом спикер сообщил NewsNN.

Как пояснил Люлин, согласно законодательству, статус председателя Законодательного собрания не предполагает никаких отсрочек — так же, как и статус регионального депутата.

«Если бы я подходил по возрасту, то не стал бы ждать повестки, а направился сам в военкомат. Считаю, когда Родина в опасности, так должен поступить каждый настоящий патриот», — заявил спикер ЗСНО.

Точку зрения отца разделяет и сын политика. «Александр, уже взрослый мужчина и сам принимает решения. Более того, в моей семье много родных, кто подходит под сегодняшние требования. Я уверен, что каждый из них и морально и физически готов к службе», — добавил Люлин.

Наряду со спикером Заксобрания о том, готовы ли отправиться на частичную мобилизацию, рассказали и депутаты. Но не все из них захотели открыто говорить о желании вступить в ряды военнослужащих. Другие же, например, Владислав Егоров, Александр Табачников, Владимир Солдатенков заявили, что готовы защищать страну.

Ранее Люлин в своем Telegram-канале сообщил о положенных выплатах семьям погибших мобилизованных нижегородцев, а также льготах и зарплате для тех, кто попадет в ряды призывников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter