Минеева: В Москве расширен функционал цифровой экосистемы для самозанятых

Минеева: В Москве расширен функционал цифровой экосистемы для самозанятых
Минеева: В Москве расширен функционал цифровой экосистемы для самозанятых
23 сентября, 18:42Общество
Московский уполномоченный по правам предпринимателей Татьяна Минеева рассказала о расширении в столице функционала экосистемы «Всё о самозанятости от А до Я».

Этот удобный навигатор позволяет найти любые важные сведения по теме самозанятости.

По словам бизнес-омбудсмена, за истекшие месяцы 2022 года количество самозанятых увеличилось примерно на треть. Безусловно, эти люди желают получить информацию о своих правах и возможностях. Самозанятые активно пользуются информационным навигатором «Всё о самозанятости от А до Я». Ресурс разделен на три блока: для лиц, которые уже трудятся сами на себя, для предпринимателей, сотрудничающих с самозанятыми, для россиян, пока только мечтающих о своем бизнесе, пояснила Минеева.

Экосистема предоставляют исчерпывающую информацию каждой категории пользователей. Так, в первом блоке рассказывается, как зарегистрироваться, открыть свое дело и начать работать на себя. Не определившиеся с направлением деятельности могут ознакомиться с готовыми решениями по различным видам бизнеса. Второй блок посвящен уже работающим на себя россиянам. Они могут воспользоваться онлайн-платформами для продвижения собственной продукции и услуг. Третий блок для бизнесменов, которые обращаются к услугам самозанятых. В нем сообщается, как правильно составить текст договора и акт выполненных работ. Кроме того, здесь представлены инициативы партнеров о бесплатном пробном доступе к цифровым решениям. Последние дают возможность дистанционно оформлять и подписывать документы с исполнителями.

Экосистема для каждой категории пользователей подбирает нужные меры поддержки. Это могут быть обучающие программы перед запуском бизнеса или интернет-продукты, заметно упрощающие ведение бизнеса.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, в настоящее время в столице Российской Федерации зарегистрировано свыше 1,1 миллиона самозанятых. Лишь с начала 2022 года их число увеличилось на 28%. Проект «Всё о самозанятости от А до Я» популярен у жителей столицы за время работы им воспользовались более 140 000 раз. Теперь он стал еще удобнее.

Экосистема «Всё о самозанятости от А до Я» проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного департаменту предпринимательства и инновационного развития столицы. МБМ помогает горожанам открывать и развивать собственный бизнес.

Четыре года назад в мегаполисе начали реализовывать крупную программу «Мой район». Цель проекта создать качественную среду на всей территории Москвы. Речь идет о работах, направленных на обеспечение каждого района города удобным транспортом, обновленными библиотеками, культурными центрами, медицинскими учреждениями, учебными заведениями, комфортными местами для отдыха и занятий спортом. Все направления программы учитывают потребности и пожелания населения столицы России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter