Какие льготы и выплаты положены мобилизованным из Нижегородской области

Какие льготы и выплаты положены мобилизованным из Нижегородской области
Какие льготы и выплаты положены мобилизованным из Нижегородской области
23 сентября, 10:35ОбществоДарья СамодуроваФото: 1MI
Мобилизованным для участия в спецоперации на Украине жителям Нижегородской области, как и контрактникам, положены выплаты и льготы. Подробнее — в материале NewsNN.

Сколько составит зарплата мобилизованных нижегородцев?

По данным из Telegram-канала спикера ЗСНО Евгения Люлина, рядовые, сержанты и прапорщики будут ежемесячно получать денежное довольствие и два оклада по должности, это 56,8 — 97,7 тысячи рублей. Если учитывать суточные в 4,2 тысячи рублей (127,2 тысячи рублей в месяц), то окончательная зарплата достигнет 184 — 224,9 тысячи рублей.

Младшим офицерам положена зарплата в размере от 238,3 до 248,6 тысячи рублей, старшим — от 255,7 до 278,8 тысячи рублей. Также военнослужащим могут быть присуждены допвыплаты за активное участие в боевых действиях. За 15 дней боев можно получить 120 тысяч рублей.

Могут ли родственники получать зарплату за мобилизованного в Нижегородской области?

Нижегородцы, призванные по мобилизации, будут ежемесячно получать зарплату в соответствии с окладами по воинскому званию и должности, различные надбавки, связанные с условиями прохождения службы, и страховые выплаты. Денежные средства начнут поступать на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут в полном объеме или частично переводиться членам его семьи.

Фото:1MI

Выплаты и социальные пособия при ранениях и смерти

При легком ранении военнослужащие, призванные на службу в рамках частичной мобилизации, получат 74,2 тысячи рублей, при тяжелом — 296,8 тысячи рублей. Если бойца признают негодным к службе, то при увольнении он получит 2,97 млн рублей. А если он получит инвалидность, то ему будут выплачиваться страховка от 742 тысяч до 2,2 млн рублей, ежемесячная компенсация от 4,1 до 20,8 тысячи рублей и пенсия от 6,8 до 35,9 тысячи рублей.

В случае гибели мобилизованного нижегородца его семья получит пять млн рублей. Кроме того, родственникам положены единовременная выплата в размере 4,45 млн рублей и страховка в 2,97 млн рублей.

Также при потере кормильца денежная компенсация от 3,5 до 10,4 тысячи рублей будет выплачена каждому члену семьи. Кроме того, положена пенсия от 6,8 до 21,1 тысячи рублей. Вместе с этим, близкие родственники могут рассчитывать на погашение кредитов, в том числе ипотечных, прием детей без экзаменов в вузы, оздоровительный отдых детей.

Напомним, что 21 сентября по указу президента Владимира Путина в России была объявлена частичная мобилизация. Первыми на службу призовут стрелков, артиллеристов, танкистов, водителей и механиков-водителей. Они получат статус военнослужащих по контракту.

Ранее сообщалось, что нижегородцам в запасе, которые не получили повестку, в настоящее время запрещено покидать регион. В субботу, 24 сентября, их попросили явиться в военкоматы по месту жительства для уточнения документов воинского учета и определения возможности мобилизации.

До этого NewsNN выяснил, что будет за неявку на мобилизацию в Нижегородской области. Резервистам грозит административная, а в некоторых случаях — даже уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter