Инвестиции РЭО в предприятия по переработке отходов в СЗФО составят до 70 миллиардов

Инвестиции РЭО в предприятия по переработке отходов в СЗФО составят до 70 миллиардов
Инвестиции РЭО в предприятия по переработке отходов в СЗФО составят до 70 миллиардов
23 сентября, 15:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
По словам руководителя Российского экологического оператора (РЭО) Дениса Буцаева, общая стоимость объектов, которые будут перерабатывать отходы в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), составит 71 миллиард рублей. РЭО вложит 95 процентов от этой суммы.

Такие цифры приведены на совещании, которое проводила вице-премьер Виктория Абрамченко.

По данным Буцаева, поскольку в СЗФО в числе 11 регионов есть очень большие, вроде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где отходов образуется в несколько раз больше, чем в других субъектах РФ, нужны дополнительные большие мощности для их переработки и утилизации. В связи с чем руководством РЭО и регионов, где это необходимо сделать, были поставлены подписи под соответствующими дорожными картами. Согласно им, в возведение объектов по работе с отходами будет вложено всего 71,09 миллиарда рублей.

Они смогут принимать в округе 5,6 миллиона тонн таких отходов, из которых 2,3 миллиона тонн отправятся на утилизацию.

По информации, представленной заместителем Буцаева по инвестиционному развитию Сергеем Королевым, за счет этого регионы округа максимально смогут выполнить показатели нацпроекта „Экология“. В РЭО идет рассмотрение самых разных вариантов финансирования проектов, включая возможность финансирования до 95 процентов от всех затрат на проект. Эту сумму дадут средства, полученные путем выпуска облигаций РЭО.

Ранее там сообщили, что РЭО возьмет на себя львиную долю финансирования аналогичных проектов еще в двух федеральных округах: Центральном и Дальневосточном. Инвестиции в объекты в первом из них превысят 108 миллиардов рублей, во втором — 62,7 миллиарда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter