Уволенный со скандалом экс-директор нижегородской школы добивается правды в суде

Уволенный со скандалом экс-директор нижегородской школы добивается правды в суде
Уволенный со скандалом экс-директор нижегородской школы добивается правды в суде
23 сентября, 13:44ОбществоФото: страница школы во "ВКонтакте" / сайт школы
В Нижегородском районном суде прошло предварительное заседание по иску экс-директора школы № 24 Елены Моисеевой к городской администрации, в котором она просит признать увольнение незаконным и восстановить ее в должности.

По словам Моисеевой, предварительное заседание прошло вполне спокойно и быстро. Во время него представители мэрии предоставили отзыв на иск бывшего директора школы. Причем, воспользовавшись п. 2 ст. 278 ТК РФ, чиновники отказались назвать причину увольнения Моисеевой даже в ходе судебных разбирательств.

Корреспондент NewsNN спросил Моисееву, что она планирует делать, если суд встанет на сторону администрации. «Конечно же, мне не хочется уходить из образовательной сферы. Я считаю, что есть работодатель де-юре и де-факто. Так вот, в первую очередь, я работала на благо детей, родителей и преподавателей. Если дело повернется не в мою пользу, то буду рассматривать другие варианты, тесно связанные с образованием», — рассказала она.

При этом от администрации не поступало предложений перейти на новую должность в другом образовательном учреждении. «Я стала неугодной, поэтому, зачем им увольнять меня из одной школы и переводить в другую? Вряд ли, есть тот, кто хотел бы занять мое место», — отметила Моисеева.

Летом стало известно, что директора школы № 24 уволили без объяснения причины. Нижегородцы обращались к местным властям с просьбой восстановить Моисееву в должности. Сотрудники образовательного учреждения не согласились с увольнением директора по статье 278 Трудового кодекса РФ — без объяснения причины. Также ученики школы решили привлечь внимание президента России Владимира Путина к проблеме, собрав подписи в защиту директора и записав видеообращение.

Следующее заседание суда назначено на среду, 29 сентября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter