Минздрав заинтересовался инцидентом с неотапливаемым корпусом больницы в Дзержинске

Минздрав заинтересовался инцидентом с неотапливаемым корпусом больницы в Дзержинске
Минздрав заинтересовался инцидентом с неотапливаемым корпусом больницы в Дзержинске
23 сентября, 10:14ОбществоФото: 1MI
Минздрав Нижегородской области инициировал проверку по факту инцидента с неотапливаемым корпусом в дзержинской больнице № 2, в котором целую ночь пришлось лежать пациентам с COVID-19 и пневмонией. Об этом NewsNN рассказали в ведомстве.

Отмечается, что по результатам проверки специалисты дадут правовую оценку обоснованности и своевременности действий администрации больницы.

Напомним, больных экстренно начали переселять в холодные палаты поздно вечером. Из-за этого они не смогли кому-то пожаловаться и принять меры. Пациентам пришлось провести всю ночь при температуре максимум +10 градусов. Больные недоумевали, почему их переселили. По их словам, ранее этот корпус стоял пустым и законсервированным.

По информации главврача больницы Андрея Дьякова, корпус № 2 не был законсервирован, он был закрыт с 10 по 16 сентября на ежегодную санитарную обработку.

«За это время мы провели в нем полную дезинсекцию, дератизацию и генеральную уборку всех помещений. До закрытия, как и сейчас, после него, корпус работал в штатном режиме», — рассказал Дьяков.

По его словам, перевод пациентов был осуществлен на долечивание. У этих больных нет тенденции к ухудшению состояния и нужды в высоком потоке кислородотерапии.

Отмечается, что утром после этого инцидента отопление было дано во все корпуса одновременно.

«На текущий момент ситуация на контроле у ресурсоснабжающей организации. Все пациенты обеспечены дополнительными одеялами и горячим питьем. В палатах постоянно проводится замер температуры», — уточнил главный врач.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter