Благоустройство около 30% территорий не завершено в Нижнем Новгороде

Благоустройство около 30% территорий не завершено в Нижнем Новгороде
Благоустройство около 30% территорий не завершено в Нижнем Новгороде
23 сентября, 15:30ОбществоФото: NewsNN
В приволжской столице в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 23 из 33 общественных пространств. Об этом NewsNN рассказали в городском департаменте благоустройства.

Так, работы полностью завершены в 18 скверах в разных районах города, а также на территориях вдоль озер Сортировочного и Силикатного, около домов № 2,4,6,7,9 по улице Болотникова и на улице Пятигорская. Кроме того, в программу вошел Юбилейный бульвар.

Также отмечается, что работы на четырех общественных пространствах почти завершены. Речь идет о территории вдоль озера по улице Пермякова, бульваре на улице Школьной, Лопатинском овраге и сквере Интернационалистов. В настоящее время на этих объектах устанавливаются лавочки и урны, проводится озеленение и устраняются мелкие недочеты.

На трех общественных площадках рабочие отстают от графика. Например, что касается Культбазы в микрорайоне Северный и сквера в микрорайоне Красные Зори, то там подрядчику ООО «СтарКом» предъявили штраф. Сдать объекты ему нужно до 20 октября текущего года. Также в октябре будет завершено благоустройство Бульвара в микрорайоне Щербинки-1. По этому объекту отставание от графика связано с пересечением с федеральным проектом «Чистая Волга».

Еще по двум объектам контракты с ООО «СтарКом» были расторгнуты из-за срыва сроков работ. Речь идет о сквере на проспекте 70 лет Октября и сквере по улице Гордеевской. По состоянию на сегодняшний день проводятся повторные аукционы по выбору подрядчика.

Что касается парка Кулибина, то, напомним, контракт с подрядчиком ООО «Московское наследие» тоже был расторгнут. Это связано с тем, что проектная документация нуждается в корректировке. Также в нее нужно вписать дополнительные работы.

Ранее сообщалось, что вандалы разгромили более 10 благоустроенных территорий в приволжской столице. В связи с этим нижегородская мэрия планирует установить в скверах камеры видеонаблюдения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter