Замглавы минстроя РФ оценил благоустройство Нижнего Новгорода

Замглавы минстроя РФ оценил благоустройство Нижнего Новгорода

23 сентября , 17:30ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Замглавы минстроя РФ Максим Егоров прибыл в приволжскую столицу, чтобы оценить работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В среду, 23 сентября, он посетил три общественных пространства. Компанию ему составили региональный министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков и и. п. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Первым делом чиновники отправились в сквер «Звезда», где недавно появились зона тихого отдыха с белым садом, беговая дорожка и площадка для выгула собак.

Затем они побывали в парке Пушкина. Там в рамках нацпроекта сделали велодорожки, скейт-парк и сцену для проведения различных мероприятий.

Последней точкой объезда стал жилой квартал в границ улиц Бекетова и Горловской. Сейчас там ведется комплексное благоустройство большого двора: рабочие укладывают новый асфальт, делают тротуары и парковки, устанавливают спортивные и детские площадки.

Егоров отметил, что столица Приволжья становится более комфортной для жизни. Особенно ему понравился подход к приведению в порядок дворов. «Когда за счет средств Фонда капремонта ремонтируем кровлю, фасады домов, а придомовые территории благоустраиваем с учетом мнения жителей по программе формирования комфортной городской среды. Здорово, что именно горожане решают, где во дворе должна быть парковка, где игровой городок, а где площадка для занятий спортом», — заявил замглавы минстроя РФ.

Напомним, что в 2020 году в регионе благоустраивается 129 общественных пространств и 125 дворов. Причем нижегородские власти рассчитывают увеличить число дворов до 150.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter