Глеб Никитин: «Пандемия ускорила цифровое развитие Нижегородской области»

Глеб Никитин: «Пандемия ускорила цифровое развитие Нижегородской области»

23 сентября , 14:26ОбществоPhoto: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru
В среду, 23 сентября, на Нижегородской ярмарке стартовала пятая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Как рассказали в пресс-службе облправительства, в первый день состоялась пленарная сессия на тему «Баланс человека и технологий», участие в которой приняли министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и другие.

«Мы видим, какое сейчас внимание уделяет цифровому развитию России. Мне хочется поблагодарить председателя правительства Михаила Мишустина и заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, который курирует это направление, за работу с регионами страны. Эта тема очень важна для нас», — поприветствовал Никитин участников конференции-2020.

Глава региона также добавил, что пандемия коронавируса ускорила цифровое развитие Нижегородской области, упомянув портал «Карта жителя Нижегородской области». В определенный момент там зарегистрировались около 4,5 млн человек. Этим порталом можно пользоваться и в дальнейшем, когда пандемия закончится.

При этом Никитин подчеркнул, что пандемия не повлияла негативно на развитие IT-сектора в Нижегородской области. Так, регион занял третье место по экспорту IT-услуг в стране. «А количество IT-компаний с 2019 года выросло на 25%. Основной вызов — это подготовка кадров и создание комфортных условий для работы», — заключил губернатор.

Напомним, что посетить мероприятия ЦИПР в режиме онлайн можно на YouTube-канале по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter