Дело об избиении нижегородца полицейскими прекращено: нет состава преступления

Дело об избиении нижегородца полицейскими прекращено: нет состава преступления

23 сентября , 18:54ОбществоPhoto: www.pytkam.net
Комитет против пыток намерен обжаловать решение следователя о прекращении дела об избиении полицейскими жителя поселка Первое Мая Балахнинского района Алексея Шляпугина. Об этом сообщает пресс-служба МРОО «Комитет против пыток».

Напомним, Шляпугин пожаловался на превышение полномочий сотрудниками полиции. По его словам, 26 июня 2017 года он находился в своем гараже, когда на него набросились четверо мужчин в гражданской одежде. Это оказались сотрудники полиции.

Шляпугина доставили в отделение, где, по его словам, полицейские требовали от него признаний в изготовлении наркотиков. Мужчина показаний не дал.

Всего органами было вынесено шесть отказов в возбуждении дела об избиении Шляпугина.

Последнее постановление обжаловали правозащитники. 26 февраля 2020 года отменено шестое «отказное» постановление как незаконное. Уже на следующий день возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных полицейских по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Но спустя шесть месяцев расследования следователь Михаил Благов вынес постановление о прекращении этого уголовного дела в связи с отсутствием в действиях полицейских состава преступления.

Юристы Комитета против пыток будут обжаловать это решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter