В Госдуме перечень спецсмартфонов для школьников назвали избыточной мерой

В Госдуме перечень спецсмартфонов для школьников назвали избыточной мерой
В Госдуме перечень спецсмартфонов для школьников назвали избыточной мерой
23 августа, 21:18ОбществоФото: duma.gov.ru1
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб оценила инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова. Речь шла о подготовке перечня одобренных Министерством просвещения доступных моделей мобильных устройств для школьников.

«По моему мнению, это избыточная норма, которую предложил мой коллега. В действительности, прогресс ничем не остановить, и, конечно, в стремлении получить последнюю модель смартфона многие, особенно молодежь, стремятся перещеголять друг друга, а родители им в этом содействуют, что не очень хорошо», — цитирует депутата RT.

Как считает Бессараб, при необходимости цифровых инструментов обучения ими следует обеспечивать за государственный счет.

«Если такого не случится, то любые попытки забрать, отобрать, запретить будут бессмысленными и вызовут недовольство и непонимание со стороны родителей. Потому что с одной стороны, на них давит ребенок, чтобы ему приобрели самый последний смартфон, с другой стороны, для школы требуется купить дополнительный. Я считаю, что это объективно не найдет подтверждения в российских реалиях», — отметила депутат.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой о составлении перечня одобренных Министерством просвещения доступных моделей мобильных устройств для учащихся школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter