Три новости понедельника про госторги, наглость и мошенничество в Нижнем Новгороде

Три новости понедельника про госторги, наглость и мошенничество в Нижнем Новгороде
Три новости понедельника про госторги, наглость и мошенничество в Нижнем Новгороде
23 августа, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Правоохранители «накрыли» в Нижнем Новгороде банду черных банкиров. За три года незаконного обналичивания средств за вознаграждения, ОПГ в составе 13 человек получила доход свыше 1,5 млрд рублей. В итоге все фигуранты приговорены судом к тюремным срокам. Кстати, для их главаря он будет уже не первый.

Новость № 2 Нижегородцы и гости города-юбиляра 21 августа увидели на Большой Покровской помимо новых лавочек ещё и необычные стулья ярко-красного цвета. Металлическая мебель была вкручена прямо в новую брусчатку. Но задумка авторов концепции не пережила даже один день. К вечеру «умельцы» выкрутили часть чудо-стульев и поставили их ближе к лавочкам. Как предположили горожане, — чтобы удобнее было отмечать праздник в компании.

Новость № 3 Проект интеллектуальной транспортной система Нижегородской агломерации (Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Бор, Балахна, Городец, Богородск, Павлово) разработают за 1 копейку. Таков результат госторгов, которые за счет снижения цены фактически до нуля, выиграла компания из Татарстанского Иннополиса.

Если контракт с победителем торгов будет заключен, то фирме придется за полтора года за свой счет провести большую аналитическую работу результатом которой, по задумке, должна стать полностью новая схема движения общественного транспорта в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter