Систему управления транспортом Нижегородской агломерации создадут за копейку

Систему управления транспортом Нижегородской агломерации создадут за копейку
Систему управления транспортом Нижегородской агломерации создадут за копейку
23 августа, 13:27ОбществоФото: 1MediaInvest
В Нижегородской агломерации разработают проект по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС), предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Подрядчиком выбрали компанию из Татарстана – «Национальный центр информатизации». Она предложила снизить начальную стоимость контракта (117,5 млн рублей) на 100%, то есть до 1 копейки.

Проект необходимо разработать до 6 декабря 2023 года. Работы нужно выполнить в шесть этапов. Первые два — до конца текущего года. Основное назначение ИТС — сделать дорожную сеть как единое целое для повышения пропускной способности транспортной сети и безопасности участников движения.

Отметим, что в Нижегородскую агломерацию входят такие города, как приволжская столица, Бор, Дзержинск, Балахна, а также Богородский, Городецкий, Кстовский и Павловский районы.

Напомним, Нижегородская область оказалась в числе российских регионов России, готовых участвовать в обновлении системы общественного транспорта. Отмечалось, что проект будет действовать в пилотном режиме.

Ранее сообщалось, что в областном центре отменили более десяти автобусных маршрутов. Автобусы к моменту отмены уже физически не функционировали. Также перевозчики по собственной инициативе отказались от них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter