Хафизов: «Программа модернизации первичного звена здравоохранения приносит пользу»

Хафизов: «Программа модернизации первичного звена здравоохранения приносит пользу»
Хафизов: «Программа модернизации первичного звена здравоохранения приносит пользу»
23 августа, 18:37ОбществоФото: zsno.ru
23 августа в Законодательном собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Вниманию депутатов была представлена информация областного правительства «О ходе реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения».

С докладом по этому вопросу выступил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Как было отмечено, в 2021 году на программу модернизации выделено 2,8 млрд рублей, из которых доля федерального бюджета составляет 2,7 млрд рублей, областного бюджета — 147,8 млн рублей. В программе модернизации принимают участие 88 медицинских организаций Нижегородской области.

На 2021 год, в частности, запланировано строительство 24 объектов здравоохранения (23 фельдшерско-акушерских пункта, 1 офис врача общей практики), комплексный капитальный ремонт 126 объектов здравоохранения (в результате сложившейся экономии количество объектов увеличено до 145), закупка 330 единиц медицинского оборудования, 321 единицы легкового автотранспорта.

В конце 2020 года было закуплено и поставлено в центральные районные больницы 182 автомобиля «Лада», в настоящее время поставлено еще 139 автомобилей «Соболь».

Депутаты задали заместителю губернатора вопросы, связанные с реализацией региональной программы на местах.

«Программа модернизации первичного звена — одна из важнейших для развития системы здравоохранения. Когда мы говорим о том, что жизнь на селе должна быть сопоставима по комфорту с городской, то для этого нужно создавать реальные условия. Появление в наших селах современных фельдшерско-акушерских пунктов является одним из шагов в этом направлении. В целом программа очень востребована в районах, она приносит реальную ощутимую пользу. Вместе с правительством будем внимательно следить за тем, какие существуют проблемные вопросы при реализации программы на местах для их оперативного решения», — сказал председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter