Евгений Люлин принял участие в работе VII военно-технического форума «Армия-2021»

Евгений Люлин принял участие в работе VII военно-технического форума «Армия-2021»
Евгений Люлин принял участие в работе VII военно-технического форума «Армия-2021»
23 августа, 17:17ОбществоФото: пресс-служба ЗСНО
23 августа председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в работе VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» и осмотрел экспозиции выставки.

Форум «Армия-2021» является уникальной платформой, на которой проводятся демонстрации достижений научно-технической мысли — интеллектуального оружия, военной техники и технологий, проектов в области строительства и материально-технического обеспечения. Его основной целью является укрепление положительного имиджа Армии России и военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Форум проводится в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) с 22 по 28 августа 2021 года. Традиционно в его работе принимают участие предприятия оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области. В этом году — это около 16 предприятий, которые представлены как на самостоятельных стендах, так и на стендах государственных корпораций, таких как: ГК «Росатом», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей, АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ООО «Военно-промышленная компания», АО «Концерн «Уралвагонзавод», ГК «РОСТЕХ». Вместе с тем руководители и представители более 30 предприятий Нижегородской области участвуют в научно-деловой программе.

«Нижегородские предприятия оборонно-промышленного комплекса — наша гордость, ведь именно наш регион является одним из его центров в России! Сегодня на форуме в подмосковной Кубинке мы смогли увидеть и артиллерию с минометами „Буревестника“, и уникальный подводный беспилотник „Сарма-Д“, и реакторы для подводных и надводных кораблей ВМС России „ОКБМ Африкантов“, и современные радиостанции „Горьковского завода аппаратуры связи имени Попова“. Это действительно впечатляющие военно-технические образцы! Особо приятно, что от нашей области на выставке представлено более десятка предприятий — и каждому есть, чем удивить участников форума», — отметил Евгений Люлин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter