«Дни Эрмитажа» пройдут в летнем дворике нижегородского Дома Сироткина

«Дни Эрмитажа» пройдут в летнем дворике нижегородского Дома Сироткина
«Дни Эрмитажа» пройдут в летнем дворике нижегородского Дома Сироткина
23 августа, 11:37ОбществоФото: АНО «Центр 800»
«Дни Эрмитажа» пройдут в обновленном летнем дворике у Дома Сироткина в приволжской столице (0+). Об этом передает пресс-служба облправительства.

Мероприятия продлятся до 29 августа. Нижегородцы смогут посетить лекции, посвященные итальянской культуре. Также с 24 августа по 11 октября можно будет посмотреть на скульптуру Жоана Миро «Женщина» 1969 года. Она расположится во дворе между улицами Минина, 8а и Верхневолжской набережной, 3.

Увидеть произведение искусства нижегородцы смогут по вторникам и средам с 10 до 18 часов, по четвергам с полудня до 20:00, по пятницам и выходным с 11 до 19 часов.

Добавим, что благоустроенный дворик, в экспозиции которого находится коллекция западноевропейского искусства НГХМ, открыли буквально в минувшее воскресенье, 22 августа. По словам главы региона Глеба Никитина, на территории благоустроили сад, создали лекторий, установили малые архитектурные формы.

Ранее сообщалось, что в здании НГХМ на территории кремля завершаются ремонтно-реставрационные работы. После ремонта там появятся небольшое кафе, магазин и читальный зал. Также будут проходить лекции, мастер-классы и конференции. На реставрацию ушло 207 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter