В «Поездах здоровья» обследовались 12 тысяч жителей Нижегородской области

В «Поездах здоровья» обследовались 12 тысяч жителей Нижегородской области

23 августа 2019, 14:48ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Около 12 тысяч жителей Нижегородской области прошли обследование в «Поездах здоровья». Поликлиника «на колесах» в составе двух автопоездов посетила почти 80 населенных пунктов в 30 районах.

По словам губернатора Глеба Никитина, в «Поездах здоровья» работают медики из ведущих больниц региона и там есть все, что необходимо для обследования. Чтобы пройти такой осмотр человеку из сельской местности, обычно требуется много времени. Порой сложно добраться на прием к врачу, и не всегда понятно, к кому обращаться, отмечает Никитин. В «Поездах здоровья» же человек проходит обследование и получает направление в конкретное учреждение.

За время работы автопоездов на дополнительное обследование было направлено около 6,25 тыс. человек — больше половины всех пациентов. Выявлено 164 случая с подозрениями на злокачественные новообразования. «Это значит, что люди получили шанс побороть болезнь на раннем этапе, когда лечение наиболее эффективно», — добавил губернатор.

Развитие мобильной медицины — важная часть нацпроекта «Здравоохранение». Задачу делать доступнее качественные медуслуги жителям малых населённых пунктов и отдалённых территорий поставил президент Владимир Путин. Реализуемый проект «Поезда здоровья» соответствует достижению этой цели и будет развиваться параллельно с работой в стационарных медучреждениях, подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter