Поиски ребенка и охотники: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Поиски ребенка и охотники: топ самых обсуждаемых новостей недели в соцсетях

23 августа 2019, 11:24ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Больше всего на этой неделе обсуждали поиски пропавшей в лесу Вознесенского района 5-летней Зарины Авгоновой. За ее судьбу переживали все неравнодушные граждане. Спустя 3,5 суток девочку нашли живой. Ее здоровью ничего не угрожает.

Photo:nnovgorod.sledcom.ru

Каждый пост о ребенке собирал большое количество комментариев. Сначала нижегородцы верили, что девочка найдется живой, и всячески поддерживали волонтеров в их работе. Когда она нашлась, пользователи соцсетей не уставали благодарить добровольцев за это.

Кроме того, многие осуждали родителей, которые оставили девочку без присмотра.

Далее следует новость о том, что в регионе открылась массовая охота на пернатую дичь. Нижегородцы в комментариях писали, что «птичек жалко» и в целом были негативно настроены в отношении деятельности охотников.

Photo:соцсеть

Также много комментариев возмущенных нижегородцев появилось под постом о салюте на День города. По словам горожан, с площади Минина и Пожарского фестиваля фейерверков не было видно, так как Чкаловскую лестницу перекрыли. «Даже росгвардейцы смеялись», — отметил автор поста.

В комментариях пользователи соцсетей писали, что со Стрелки тоже не удалось посмотреть салют. Сначала был туман, а потом только дым от залпов. Большинство нижегородцев фестиваль фейерверков только «послушали». Те же, кто пришел на Нижневолжскую набережную, насладились салютом. Они поделились фото и видео.

Еще одной обсуждаемой новостью стала смерть посетителя фестиваля Alfa Future People, который проходил 16–18 августа в Большом Козино. По данным СМИ, житель Омска умер в карете «скорой» от передозировки наркотиками. В ГУ МВД по Нижегородской области до сих пор не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Пользователи соцсети отметили, что досмотр на фестиваль был слабый. Кто-то даже предложил запретить AFP. Другие отметили, что умереть от передозировки можно где угодно.

Photo:соцсеть

Также в группе «Нижний Новгород» набралось много комментариев под постом о мусоре, неубранном после празднования Дня города. Данный факт вызвал массу негодований у жителей. Одни винили в произошедшем людей, которые «насвиничали», другие — властей, которые не смогли все оперативно убрать. Также многие заметили недостаточное количество мусорных контейнеров на набережной. Были и те, кто сказал, что наличие мусора в общественных местах после массовых мероприятий — «это нормально».

Кроме того, широкое обсуждение получила новость о появлении первого туалетного модуля повышенной комфортности на Нижневолжской набережной, который проработал только один день. Стоимость его посещения составляет 30 рублей.

Многие нижегородцы отметили, что рядом есть бесплатные туалеты. Также их возмутила стоимость нового модуля, которая превышает 5 млн рублей.

Photo:соцсеть

Еще один пост, который обсуждали в соцсетях, был о том, что у жителей Мещеры из крана течет ржавая вода с запахом. «Так каждую неделю», — отметил автор.

В комментариях группы «Нижний Новгород» писали, что такая ситуация не только на Мещере, но еще и в Нижегородском районе. Также предлагали обратиться в различные инстанции для решения проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter