«Нижегородский олень» прокомментировал обвинения в клевете от «Лакшери Store»

«Нижегородский олень» прокомментировал обвинения в клевете от «Лакшери Store»

23 августа 2019, 09:36ОбществоPhoto: intermodann.ru
Вчера «Ъ-Приволжье» сообщил, что владелец «Лакшери Store» Евгений Жехарев намерен привлечь к ответственности анонимных авторов Telegram-канала «Нижегородский олень» из-за клеветы. Они, в свою очередь, рассказали NewsNN, что относятся к этому с юмором, а их информация является достоверной на 100%.

По данным Telegram-канала, начальник УФСБ по Нижегородской области Игорь Завозяев запросил список вип-клиентов бутиков «Лакшери Store», чтобы найти чиновников и депутатов с теневыми доходами, которые покупают пиджаки за 2 млн рублей. Однако Жехарев опроверг «Ъ-Приволжье» эту информацию: «Никаких запросов от УФСБ нам не поступало. Сама идея подобного запроса от правоохранительных органов выглядит как-то дико и нелепо». Юристы намерены установить личности авторов канала и привлечь их к ответственности.

Сами авторы «Нижегородского оленя» считают, что «ангажированная публикация в одном из СМИ, в котором была представлена только одна точка зрения, — это неумелые и неумные попытки себя обелить и попиариться на теме».

«Удивлены, что владелец магазина, комментируя публикацию в СМИ, разглядел в нашей публикации „информационную атаку“. Речь шла не о нем и его магазине, а о новом руководителе УФСБ по Нижегородской области и борьбе с теневыми доходами. Господин Жехарев, как и его магазин, нам совсем не интересны. Чтобы мы о нем начали интересоваться — ему нужно еще „дорасти“. В поле нашего интереса — влиятельные региональные и федеральные политики и бизнесмены. Продавцы одежды и владельцы магазинов в эту категорию не входят», — добавили авторы канала.

Также, по их словам, лица, взаимодействующие со спецслужбами, не имеют права признавать факт сотрудничества, так как это прямое нарушение соглашений о конфиденциальности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter