Детский онкоцентр в Нижегородской области «подешевел» на 1 млрд рублей

Детский онкоцентр в Нижегородской области «подешевел» на 1 млрд рублей

23 августа 2019, 09:49ОбществоPhoto: yandex.ua
На строительство детского онкоцентра в Нижегородской области власти потратят не 1,8 млрд рублей, как это планировалось раньше, а 852 млн. При этом параметры центра сохранятся, сообщает «КоммерсантЪ».

Чиновники регионального минздрава отмечают, что снижение цены связано с изначально неправильными расчетами. Когда была разработана проектная документация, выяснилось, что средств на строительство нужно меньше.

Данной ситуацией обеспокоены депутаты Законодательного собрания региона. Роман Кабышев выразил мнение, что в результате будет построен «очередной корпус для коек».

Вице-спикер регионального парламента Ольга Щетинина посоветовала правительству Нижегородской области разобраться, кто и по какой причине подписывал документы, по которым стоимость онкоцентра была завышена.

Начало строительства центра намечено на 2021 год. Его площадь составит 17 тыс. кв. м. В стационаре смогут находиться 82 пациента. Онкологическое и гематологическое отделения будут рассчитаны на 36 мест. Также в составе центра разместятся реанимационное отделение и отделение трансплантации. При центре будет работать поликлиника, врачи которой будут принимать до 120 пациентов в день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter