Главой МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» назначен Прохоров

Главой МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» назначен Прохоров

23 августа 2018, 16:34
Общество
Photo: nn.ru
Руководителем МКУ «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» назначен 38-летний Андрей Прохоров. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Первоочередной задачей, стоящей перед ним, является уборка муниципальных кладбищ от мусора. Вчера, 22 августа, на внеочередном заседании думы Нижнего Новгорода депутаты выделили на эти цели 6 млн рублей.

«Очень серьезная проблема – это организация порядка на кладбищах, к сожалению, на сегодняшний день его очень мало. Это связано, скорее, с работой частных компаний, социальная ответственность которых очень низкая», – считает мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По его словам, кучи мусора на кладбищах – это «настоящее неуважение к родственникам умерших, да и ко всему городу в целом». Прохоров обещал справиться с этой задачей в течение месяца.

Известно, что он родился 20 января 1980 года. В 2001 году окончил нижегородскую академию МВД России и пять лет работал в органах внутренних дел, после чего руководил различными коммерческими структурами.

Ранее пост главы «Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» занимал Николай Ингликов. Он был задержан 27 марта. В этот день Ингликов в салоне автомобиля получил через посредника взятку в сумме 160 тысяч рублей за оказание смотрителю кладбища «Ново-Сормовское» общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора. Сейчас он находится под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter