Завершение благоустройства Покровки в Нижнем Новгороде перенесли

Завершение благоустройства Покровки в Нижнем Новгороде перенесли
Завершение благоустройства Покровки в Нижнем Новгороде перенесли
23 июля, 15:03ОбществоДарья СамодуроваФото: NewsNN
Масштабное благоустройство Большой Покровской улицы завершается в Нижнем Новгороде. По данным на 23 июля, работы выполнены на 95%. Об этом стало известно на выездном мероприятии с участием министра культуры региона Олега Берковича, передает корреспондент NewsNN.

Благоустройство Покровки в рамках подготовки к 800-летию города возобновилось 1 апреля 2021 года. Сейчас там заканчивается мощение гранитной брусчатки (работы выполнены на 87%), проведены все кабельные линии, устанавливаются фонари. На следующей неделе будет запущено освещение в полном объеме. Также завершается устройство клумб.

Кстати, подрядчик уверяет: покрытие на пешеходной улице не развалится, как предыдущее. «Покрытие толщиной (именно верхний слой) — 8 мм. Оно рассчитано вплоть до движения здесь крупногабаритной техники. Пока видимых нарушений нет. И в дальнейшем мы гарантируем, что их не будет», — заявил руководитель проекта ООО «ГорСтрой» Илья Заблоцкий.

В ближайшее время начнутся работы по устройству газона и высадке деревьев и кустарников. «Созданы такие зоны отдыха с достаточно массивными объемами кадок, в которые будут высажены крупномерные деревья, Они должны вырасти до 5 метров. Деревья создадут „зеленый“ эффект и комфорт», — отметила руководитель КБ «Стрелка» Дарья Парамонова.

Помимо основных мероприятий ведется благоустройство площади перед «Художественными промыслами». Там появится скейт-площадка, проект которой разработали сами скейтеры, летний кинотеатр и большие батуты. Рабочие поставят малые архитектурные формы — скамейки, стулья и урны.

Напомним, согласно концепции благоустройства, разработанной КБ «Стрелка», был выбран современный нейтральный дизайн, который подчеркнет историческое наследие улицы.

«Такая спокойная сдержанная серая гамма в элементах мебели, мощения — это часть дизайна. Но будут элементы, которые вы сейчас не видите — такие отдельно стоящие красные стулья, которые внесут некую нотку современности и дерзости», — добавила Парамонова.

Фото:NewsNN

Отметим, что работы изначально планировалось завершить к 30 июля. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдвинули. Теперь же нижегородцы смогут полноценно прогуляться по центральной улице города только после 12 августа.

«Здесь у подрядчика есть объективные для этого причины. Мы просто постоянно накидываем работы: надо и то, и другое, и третье сделать. Поэтому все финальные работы будем доделывать к Дню города», — сообщил министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.

Он также рассказал, что с учетом увеличения объема работ, которые стало возможно выполнить благодаря привлечению внебюджетных средств, стоимость благоустройства составила 400 млн рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородцы раскритиковали новые фонари на Большой Покровской. Некоторые даже сравнили их с фонарями в концлагерях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter