Стала известна судьба старых фонарей на Большой Покровской улице

Стала известна судьба старых фонарей на Большой Покровской улице
Стала известна судьба старых фонарей на Большой Покровской улице
23 июля, 16:17ОбществоФото: NewsNN
На днях нижегородцы жестко раскритиковали новые фонари на Большой Покровской. Разработчик концепции благоустройства, руководитель КБ «Стрелка» Дарья Парамонова рассказала корреспонденту NewsNN о выборе именно этих светильников.

По ее словам, их сделали специально в нейтральном вневременном стиле, чтобы подчеркнуть историческое наследие улицы.

«Это современный дизайн. Он не агрессивный, он спокойный. Он в чем-то даже уютный. И в чем-то именно так мы хотели разграничить то, что делается сегодня и то, что здесь исторически появилось», — сообщила Парамонова.

Некоторые нижегородцы предположили, что демонтированные фонари были историческими. Но они ошибались. «Это современный дизайн, выполненный каким-то заводом, который вот так представляет себе исторические фонари», — рассказала собеседница NewsNN.

Кстати, по словам министра культуры региона Олега Берковича, прошлые фонари отдали городскому юрлицу, которое управляет электричеством. Дальше оно сможет ими воспользоваться по собственному усмотрению.

Добавим, что новые фонари будут оснащены современной механической системой. В них вставят светодиодные лампочки. Освещение запустят в полном объеме на следующей неделе.

«Сделан расчет на комфортное пребывание, нейтральный свет. Скоро протестируем, здесь должно быть очень комфортно находиться в вечернее время», — отметила Парамонова.

Вместе с этим на Большой Покровской начнут подсвечивать и фасады зданий. Уже заключен контракт на выполнение работ. Отмечается, что будет подсвечено 57 домов. Часть в текущем году, а часть — немного позднее.

Ранее сообщалось, что благоустройство главной улицы Нижнего Новгорода готово на 95%. Полностью завершить работы подрядчик планирует к 12 августа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter