Еще два сотрудника нижегородского ГУФСИН задержаны

Еще два сотрудника нижегородского ГУФСИН задержаны

23 июля , 12:28ОбществоPhoto: 1miЗадержание преступников
Правоохранители задержали еще двух сотрудников ГУФСИН по Нижегородской области: главного экономиста ведомства Александра Хозидра и начальника ФЭО Евгения Зюзина. Они подозреваются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Напомним, в начале июля суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении замначальника ГУФСИН по Нижегородской области, полковника Евгения Сычева и главу отдела оплаты труда правоохранительного органа, полковника Степана Вахонина.

По версии следствия, в июле 2020 года мужчины потребовали от починенных часть их премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей. После того, как должностные лица получили деньги, они использовали их для личных нужд. При этом правоохранители заподозрили в данном преступлении и Хозидра с Зюзиным.

«Их противоправная деятельность выявлена следователями на основании результатов проведения прокурорской проверки. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — подытожили в СУ СКР по области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter