В Нижегородской области открылся учебный центр патриотического воспитания

В Нижегородской области открылся учебный центр патриотического воспитания

23 июля 2019, 16:57ОбществоPhoto: Александр Воложанин
Полпред президента РФ по Приволжскому федеральному округу Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыли учебный центр патриотического воспитания. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заведение расположилось в Балахнинском районе на базе ГБОУ «Нижегородский кадетский корпус ПФО им. генерала армии Василия Маргелова».

Photo:Александр Воложанин

Комаров поздравил «гвардейцев», пожелав получить новые знания и воспитать чувство ответственности. По его данным, центр будет ежегодно принимать до 15 тыс. молодых людей.

«Они поймут истинный смысл таких святых для нашего народа понятий как долг, честь, совесть, достоинство и любовь к Родине», – подчеркнул полпред президента РФ в ПФО.

Photo:Александр Воложанин

В свою очередь, Никитин отметил, что центр ориентирован на межрегиональную работу. Он рассказал, что здесь скоро пройдут смены из девяти субъектов Приволжского федерального округа.

«Уже до конца этого года планируется принять около 3 тыс. ребят. Затем ежегодно будет формироваться по 50 смен», – заявил глава региона, добавив, что направления смен будут определяться по родам войск.

Photo:Александр Воложанин

Например, в настоящий момент дети обучаются по программе, разработанной совместно с МЧС. «Президент России Владимир Путин сказал, что настоящий патриотизм – это образованный патриотизм. И в этом центре патриотическое воспитание будет даваться вместе с практическими знаниями», – рассказал Никитин.

По его данным, более 80% ребят, проживающих в Нижегородской области, участвуют в мероприятиях патриотической направленности. Также около 150 тыс. человек каждый год проходят «Зарницу», работают более 80 оборонно-спортивных классов и кадетские школы-интернаты.

Photo:Александр Воложанин

«У нас создано 58 отделений «Юнармии», а в ряды организации вступили почти 14 тыс. человек. Это очень серьезная работа, которую делают увлеченные своим делом люди», – подытожил Никитин.

Учебный центр является структурным подразделением кадетского корпуса ПФО им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Он будет пользоваться его инфраструктурой.

Photo:Александр Воложанин

Студенты учебного заведения освоят здесь навыки парашютного дела, робототехники, программирования и авиамоделирования. Помимо этого, они смогут пройти программу ДОСААФ России по военно-учетным специальностям.

Решение о создании такого центра было принято в мае прошлого года. Его целевой аудиторией станут подростки от 12 до 17 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter