Психиатр: желание получить «лайк» толкает к совершению полового акта на глазах других

Психиатр: желание получить «лайк» толкает к совершению полового акта на глазах других

23 июля 2019, 14:20ОбществоPhoto: tatar-inform.ru
Российский психиатр Владимир Менделевич считает, что люди хотят эпатировать, совершая половой акт на глазах окружающих, набрать больше «лайков». Это последствие жизни в социальных сетях. Об этом эксперт заявил в разговоре с корреспондентом NewsNN.

«Люди хотят эпатировать окружающим. Сейчас уровень эпатажа крайне высокий. То, что раньше считалось эпатажем, сейчас считается даже целомудренностью. Им хочется, чтобы была какая-то реакция. В психологии это называется нарциссизмом», — пояснил Менделевич, добавив, что психических отклонений в этом нет.

По его словам, у эксгибиционистов происходит по-другому: «У них нет желания понравиться окружающим, нет желания получить побольше „лайков“. У них есть желание удовлетворить сексуальные потребности. При этом эксгибиционист испытывает чувство вины, а эти люди [совершающие половой акт на глазах других, — прим. NewsNN], я думаю, нет».

Людям просто неинтересно делать то, что не станет известно окружающим. Это современная тенденция отношений в молодежной культуре, считает эксперт.

«Есть негласные нормы, которые формируют люди. Раньше были другие нормы, которые также выбирали люди. Например, раньше было не прилично носить какие-то прически, рваные джинсы. То же самое и здесь», — отметил Менделевич.

В Казани же, по его мнению, другой социум, поэтому там такого не происходит. «Может быть, это связано с восточным менталитетом. Может, с религиозными особенностями. Может, с уровнем культуры. Я не хочу сравнивать, но возможно дело в этом. Восточные отношения всегда более строгие, а западные более либеральные. Взять те же ЛГБТ», — заключил психиатр.

В выходные в паблике «Подслушано Дзержинск» появилось видео, как мужчина и женщина на скамейке у ночного клуба совершили половой акт.

В это время мимо них проходили люди. Некоторые снимали происходящее на телефон, но это не смутило пару. Также никто не пытался их остановить.

Для Нижегородской области половой акт в общественном месте — не редкость. Так, в октябре 2017 года в ночном клубе MILO девушка и молодой человек на глазах у всех занялись сексом. Видеозапись выложили в соцсетях. Позже девушку и парня отчислили из университетов, в которых они учились. Но суд не стал штрафовать их.

Штраф (25 тысяч рублей) был наложен на другую пару, которая совершила половой акт в нижегородском метро 14 февраля 2018 года. На них было возбуждено уголовное дело по ст. «Хулиганство», но позже оно было прекращено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter