Эксперт: рынок труда Северного Кавказа не успевает создавать новые рабочие места

Эксперт: рынок труда Северного Кавказа не успевает создавать новые рабочие места

23 июля 2019, 14:00ОбществоPhoto: pixino.com
В недавнем исследовании Роструда говорится, что наиболее напряженная обстановка в плане трудоустройства традиционно складывается в регионах Северо-Кавказского федерального округа: Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии. При этом самый низкий уровень безработицы – в Амурской и Еврейской автономной области.

По мнению руководителя службы исследований HeadHunter Марии Игнатовой, напряженная ситуация на Северном Кавказе объясняется тем, что при росте количества резюме число вакансий значительно сокращается, пишет RNS. Незанятые трудовые ресурсы – преимущественно молодежь, местный рынок труда просто не может удовлетворить их потребности и создать новые рабочие места. Эксперт не исключает, что такая картина в СКФО сохранится и в дальнейшем.

Игнатова считает, что среди соискателей самая низкая конкуренция сложилась не только в Амурской области и ЕАО, но и в Приморье, на Сахалине и в Хабаровской области.

В основном проблемы в трудоустройстве наблюдаются в таких сферах деятельности как торговля и ремонт автотранспортных средств. Сфера торговли традиционно считается одной из самых массовых. Что касается обслуживания автомобилей, то сегодня там наблюдается кризис из-за стагнации на рынке и падения уровня продаж. В мегаполисах люди все чаще предпочитают пользоваться услугами такси или прокатом автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter