Жители Заволжья задыхаются из-за сжигания мусора местным предпринимателем

Жители Заволжья задыхаются из-за сжигания мусора местным предпринимателем
Жители Заволжья задыхаются из-за сжигания мусора местным предпринимателем
23 июня, 16:13ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
В Заволжье предприниматель отравляет жизнь местных жителей. Как выяснилось, он сжигает мусор вместо того, чтобы увозить его на полигон. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Бизнесмен Евгений Г. официально забирает мусор у жителей города. По закону он должен его перевозить на специальный полигон ТБО, но по факту мужчина его сжигает прямо рядом с жилыми домами.

Местные жители задыхаются из-за едкого дыма. Люди рассказывают, что из-за этой гари у них в огородах гибнут растения. Нижегородцы уже пытались поговорить с предпринимателем, но он, по их словам, не желает ничего слушать, а иногда и вовсе бросается с кулаками.

Как выяснилось, администрация разрешила бизнесмену сжигать на арендуемой территории только ветки деревьев, но он пошел дальше. В управлении отметили, что никто разрешений на ликвидацию иных видов отходов не давал.

После обращения в властям жители Заволжья сообщили, что жечь мусор в промзоне перестали. Однако есть вероятность, что это лишь временно.

В администрации Городецкого муниципального района NewsNN рассказали, что на территорию промышленной площадки ИП после поступления сигналов выезжали сотрудники пожарной службы. Кроме того, сегодня будет организовано комиссионное обследование площадки с участием профильных специалистов администрации Заволжья и местных жителей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter