Уход иностранных компаний из России к дефициту рыбы не приведет

Уход иностранных компаний из России к дефициту рыбы не приведет
Уход иностранных компаний из России к дефициту рыбы не приведет
23 июня, 17:21ОбществоФото: pxhere.com
Уход компании «Санта Бремор» из России дефицитом рыбы семейства лососевых не грозит. Такого мнения придерживаются аналитики ТГ «Трепанг ДВ».

Корреспонденты Pravda.Ru пишут об этом со ссылкой на информационный портал zr.media. Бренд «Санта Бремор» весьма стремительно стал популярным в нашей стране. Однако, он вынужден был приостановить поставки в российские торговые точки в связи с тем, что сократились объемы отгрузки сырья из государств, в которых выращивают лососевых.

Уход бренда с российского рынка рыбные витрины не оголит, уверяют эксперты. Освободившиеся ниши уже в обозримой перспективе займут другие торговые марки, поскольку Россия — один из крупнейших в мире добытчиков тихоокеанского лосося.

По словам аналитиков, перерабатывающие предприятия в ближайшее время начнут выпускать продукцию из кеты, горбуши и нерки российского производства.

За последние пять лет объем лосося, выращиваемого российскими рыбоводами, увеличился практически вдвое. Только на территории Приморского края работают в настоящее время шесть рыборазводных предприятий, суммарная ежегодная мощность которых превышает 85 миллионов штук молоди лососевых. Именно по этим причинам какие-либо предпосылки для возникновения дефицита сырья для производства продукции из красной рыбы в России на данный момент отсутствуют, резюмировали аналитики «Трепанг ДВ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter