Председатель ЗСНО Люлин дал старт спартакиаде ФСК «Парламент»

Председатель ЗСНО Люлин дал старт спартакиаде ФСК «Парламент»
Председатель ЗСНО Люлин дал старт спартакиаде ФСК «Парламент»
23 июня, 19:13ОбществоСветлана ШваневаФото: Законодательное собрание Нижегородской области
23 июня председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин посетил городской округ город Бор, где принял участие в открытии спартакиады ФСК «Парламент».

Спартакиаду клуба представителей законодательной власти регионального парламента и районов области в этом году можно считать юбилейной. Она проходит в 15-й раз. И почти каждый год пополняется новыми видами спорта. В этот раз депутаты и сотрудники аппарата соревновались в игре в шахматы. К интеллектуальным играм добавляется домино. Среди активностей — уже ставшие традиционными легкоатлетический забег на дистанции 4*100 метров и мини-футбол.

«Сегодня костяк клуба „Парламент“ составляют команды из Гагино, Тоншаево, Городец, Семенова, Бора, Дзержинска, Саров. Хотелось бы, чтобы наши спортивные ряды расширялись — чтобы их пополняли коллеги из других муниципальных образований. Спорт делает людей оптимистами, укрепляет командный дух и дружбу между командами», — сказал участникам соревнований Евгений Люлин.

Чтобы обеспечить честную борьбу, организаторы договорились, что общий возраст всех бегунов каждой команды не должен быть меньше 160-ти лет. В каждую команду вошла женщина-депутат. Особенно зрелищными стали соревнования по мини-футболу. По накалу страстей спортивные баталии не уступали профессиональным состязаниям.

«Болел за все команды, но чуть больше за команду Законодательного Собрания. Радовался, когда выигрывали, немного огорчался, когда проигрывали. В футболе 8-е место — не самый высокий результат, но главное не победа, а спортивный азарт и отличное настроение. Каждый участник говорил „спасибо за праздник“! Будем расширять ряды физкультурников. В ближайших наших планах — туристический слет в Городецком районе, это будет очень интересно, участников будет еще больше. Те, кто любит спорт, активны во всем! Всем привожу пример Гагино. Один из самых небольших районов по числу депутатов, но участвуют во всех соревнованиях и побеждают. Вот на кого надо равняться! Главное участие, а потом придут и награды. Знаю, что люди тренируются системно по плаванию, стрельбе, легкой атлетике — втягиваются в здоровый образ жизни!» — подчеркнул Евгений Люлин.

«Увеличивается число видов спорта, представленных в программе соревнований ФСК „Парламент“. На Бору впервые был организован легкоатлетический забег среди депутатов 4 по 100 метров. Инициатива нашла поддержку, 15 команд приняли участие. Все получили заряд позитивных эмоций. Мы пытаемся увеличить количество видов спорта. К концу года проведем матчи по волейболу, турслет. К сожалению, на этих состязаниях команда Законодательного Собрания не заняла первое место, но мы очень рады за своих коллег. Мы победили в шахматах, в легкоатлетическом забеге заняли второе место. Стараемся. Надеемся побеждать в будущем», — сказал руководитель аппарата Законодательного Собрания, председатель ФСК «Парламент» Максим Ребров.

В легкоатлетическом забеге 1 место завоевала команда Городца, 2 — Законодательного Собрания, 3 — Семёнова. В мини-футболе 1 место — у Дзержинска, 2 — у Кстова, 3 — у Семёнова. В турнире по шахматам золото у кстовской команды, серебро — у хозяев площадки, борчан, бронза — у Гагино. В состязаниях по домино 1 место — у Дзержинска, 2 — Чкаловска, 3 — у Городца. Общекомандные итоги зачета будут подведены в конце года на финальных состязаниях спортивного клуба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter