Пять нижегородцев стали донорами плазмы для коронавирусных больных

Пять нижегородцев стали донорами плазмы для коронавирусных больных
Пять нижегородцев стали донорами плазмы для коронавирусных больных
23 июня 2020, 14:28ОбществоФото: 1miДоноры крови
В Нижегородской области пять человек сдали свою кровь для коронавирусных больных. Об этом NewsNN рассказал главный трансфузиолог минздрава России в ПФО, главврач ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр крови им. Н. Я. Климовой» Константин Кузнецов.

По его данным, прием доноров, которые переболели коронавирусом, начался с 29 мая. В частности, выздоровевших граждан обследуют, и, если у них выявляют достаточную концентрацию антител к SARS-CoV-2, то им предлагают сдать кровь. В настоящий момент некоторые из доноров поделились плазмой уже по два раза.

При этом ими могут стать граждане в возрасте от 18 до 55 лет и весом более 50 кг. Кроме того, доноры обязаны иметь двукратный отрицательный результат тестирования на наличие маркера коронавируса. Также концентрация общего белка сыворотки крови должна быть не менее 65 г/л.

Вместе с этим сдать кровь нижегородцы могут только через две недели после поправки. «По мере увеличения числа выздоровевших будет увеличиваться и количество доноров. Объем и частота переливания антиковидной плазмы устанавливается консилиумом врачей, исходя из состояния больного», — заявил Кузнецов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter