Подрядчик остановил строительство развязки в Ольгино

Подрядчик остановил строительство развязки в Ольгино
Подрядчик остановил строительство развязки в Ольгино
23 июня 2020, 09:53ОбществоФото: www.instagram.com/zhilstroy_nn/Дорожная развязка в Ольгино
С 23 июня подрядчик ООО «Жилстрой-НН» приостановил строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино. Об этом представители компании сообщили на своей странице в социальной сети Instagram.

По их словам, такое решение было принято, потому что государственный заказчик не урегулировал земельно-имущественные отношения касательно участков, задействованных в возведении объекта.

При этом представители «Жилстрой-НН» заявили, что из-за строительства развязки образуются масштабные пробки. По их словам, от этого «транспортного коллапса» страдают местные жители, автомобилисты и сами рабочие.

«Приостановка влечет простой техники, увеличение сроков строительства. Это, в свою очередь, делает невозможным скорое разрешение сложной дорожной обстановки, сложившейся на данном участке с началом строительства объекта», — подытожили в компании.

Напомним, около деревни Ольгино начали строить транспортную развязку. Из-за этого там постоянно появляются пробки. При этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил граждан отнестись с пониманием к работам. Вместе с этим активисты предложили организовать выделенную полосу для автобусов на проспекте Гагарина.

В свою очередь, в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассказали NewsNN, что рассматривали введение реверсивного движения на указанном участке. Однако моделирование ситуации показало, что данная мера приведет «к транспортному коллапсу».

Также представители власти напомнили, что с 16 июня около деревни Ольгино действует ограничение движения транспорта: две из четырех полос закрыты. При этом была синхронизирована работа светофоров и введено ручное регулирование с привлечением сотрудников ГИБДД.

«На строящемся объекте сохранена схема проезда перекрестка с круговым движением. Водителям необходимо внимательно следить за дорожными знаками. Введенные ограничения будут действовать до конца октября 2020 включительно», — подытожили в минтрансе области.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter