Нижегородка 26 лет не выходила из дома

Нижегородка 26 лет не выходила из дома
Нижегородка 26 лет не выходила из дома
23 июня 2020, 17:23ОбществоФото: 1mi
Жительница Вачского района Надежда Бушуева 26 лет не выходила из дома из-за чрезмерной опеки матери. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации «Кстати», женщины живут в аварийном грязном доме без удобств, где много кошек и крыс. На видео видно, что трупы животных разлагаются в жилище. При этом питаются нижегородки кошачьим кормом и протухшей едой.

История началась, когда Бушуева закончила 8 классов, сообщает РИА Новости. Тогда ее матери стало казаться, что повсюду подстерегает опасность. Глава Арефинского сельсовета Вачского района Василий Товарнов рассказал, что женщина не идет с ним на контакт с 2010 года. Сотрудники соцзащиты и представители власти предлагали помощь семье, но их не пускали даже на порог.

Лишь на прошлой неделе, когда мать госпитализировали, Бушуева решилась выйти из дома, спустя 26 лет. На данный момент у 42-летней женщины нет даже паспорта. В разговоре с Товарновым она попросила найти ей работу и помочь с документами. Однако ехать в больницу побоялась.

«Может, она сейчас потихоньку адаптируется к жизни, но она боится людей. Какое-то время ее бы надо в реабилитационный центр, чтобы врачи ее наблюдали, чтобы к жизни ее адаптировать. С ней надо работать психологам», — отметил глава сельсовета.

Однако начальник отдела предоставления социальных услуг управления соцзащиты населения Лариса Михеева сообщила, что в районе нет реабилитационного центра для взрослых. «Самое главное — мы ее уговариваем менять образ жизни, а она говорит: „Мне это не надо. Мне нравится, как я живу. Меня все устраивает“», — добавила она.

При этом в интервью «Кстати» Бушуева сказала, что у нее жизнь хуже, чем у кошки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter