«Меня хотят уволить?»: 5 признаков скорой потери работы

«Меня хотят уволить?»: 5 признаков скорой потери работы
«Меня хотят уволить?»: 5 признаков скорой потери работы
23 июня 2020, 14:35ОбществоФото: 1miпотеря работы в Нижнем Новгороде
В связи с пандемией коронавируса одни нижегородцы уже лишились работы, другие — переживают, что их тоже может коснуться такая участь. NewsNN рассказывает, как понять, что вас собираются уволить.

Условия работы становятся менее комфортными

Помните, если работодатель захочет склонить вас к увольнению, он будет различными способами создавать некомфортные условия. Может начаться с банальной смены рабочего места — вас могут посадить в менее удобный угол, где солнце будет постоянно светить в глаза или из окна будет постоянно дуть, либо вовсе перевести в офис, который находится в другом конце города. Также может измениться график работы на менее комфортный. Кроме того, вас могут лишить обеда, выходных или вообще отпуска.

Вам урезают зарплату

Далее вам могут намекнуть или сказать прямо об изменениях в оплате работы — естественно, не в вашу пользу. Причины могут быть самыми банальными — например, кризис в компании. Также вам могут урезать бонусы и лишить вас льгот.

Начальство придирается к мелочам

Следующим шагом станут придирки начальства к мелочам. Если раньше оно закрывало глаза на небольшие помарки в работе, а сейчас отчитывает по полной, — то скорее всего от вас хотят избавиться. При этом других сотрудников критика будет обходить стороной.

Вам перестали доверять важные проекты

Далее с вас снимут важные для компании проекты, к участию в которых ранее вы активно привлекались. В любом случае снижение нагрузки и недоверие начальства — явный признак того, что с вами хотят проститься. При этом вас могут начать заваливать другой, менее важной для компании, работой, акцентируя внимание на том, что только с ней вы и справляетесь.

Вам ищут замену

Также за вашей спиной начальство может начать искать вам замену. Чисто случайно вы найдете вакансию, обязанности которой будут полностью совпадать с вашими. Или из разговора со знакомым поймете, что руководство интересуется специалистами вашего профиля, хотя новых мест в компании при этом открывать не планируется.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter