Tele2 завершила проект по модернизации объединенной сети в Нижегородской области

Tele2 завершила проект по модернизации объединенной сети в Нижегородской области

Tele2 завершила проект по модернизации объединенной сети в Нижегородской области

23 июня 2016, 16:41
Общество
Это обеспечит увеличение зоны покрытия и повышение качества связи.

Компания Tele2 завершила  модернизацию объединенной  сети Tele2 и ЗАО «НСС» в Нижегородской области. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин 23 июня.

Подготовительные работы по объединению сетей велись на протяжении 2014-2015 годов. Проект стал не только уникальным для Нижегородской области, но и для России в целом. Сложность заключалась в том, что Tele2 и  НСС использовали совершенно разное оборудование.

По словам  директора макрорегиона «Волга» Равиля Хайбуллина, за полтора года и пять тысяч часов работы было  фактически полностью заменено оборудование на 1500 базовых станциях. Завершающим этапом проекта стало объединение радиосетей и перевод абонентов на единый код сети в мае 2016 года. В этот период сотрудниками компании проведено 50 тысяч консультаций и заменено 31,5 тысяч SIM-карт.

«В итоге была существенно увеличена зона покрытия в населенных пунктах Нижегородской области, в местах отдыха, на трассах, в лесных массивах. Произошло это в первую очередь за счет увеличения объектов связи и использования различных диапазонов», - рассказал Равиль Хайбуллин.

В свою очередь Сергей Эмдин отметил, что модернизация сети и унификация оборудования под единый стандарт позволили не только расширить зону покрытия, но и вывести качество связи Tele2 на новый уровень.

В ближайших планах компании стоит запуск LTE, открытие современных салонов обслуживания для абонентов, расширение альтернативной дистрибуции, сохранение ценового лидерства.

Ольга Новикова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter