Оспа обезьян и «Столица закатов»: нашумевшие новости 23 мая

Оспа обезьян и «Столица закатов»: нашумевшие новости 23 мая
Оспа обезьян и «Столица закатов»: нашумевшие новости 23 мая
23 мая, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Фестиваль «Столица закатов» вернется в Нижний Новгород в измененном формате. На этот раз он будет проходить не на одной площадке, а сразу на нескольких. Вход на часть из них будет платным. Зато сами мероприятия — еженедельными. Открытие запланировано на 11 июня. А 12 июня в столице Приволжья выступят МакSим и L’One.

Новость № 2. Уголовное дело возбуждено из-за вспышки сальмонеллеза в нижегородском детсаду, в результате которой в больнице оказались семь детей. Медицинская помощь понадобилась 17 воспитанникам дошкольного учреждения. Следователям предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников, допустивших отравление малышей.

Новость № 3. Санитарно-карантинный контроль усилен в нижегородском аэропорту им. Чкалова из-за риска завоза оспы обезьян. На данный момент в России не выявлено ни одного случая заболевания, но в других странах они уже есть. Среди симптомов заболевания — высокая температура, тошнота, головная боль и высыпания. Смертность от болезни достигает 11%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter