Нижегородский военный накануне гибели просил не переживать. «Мам, все нормально»

Нижегородский военный накануне гибели просил не переживать. «Мам, все нормально»
Нижегородский военный накануне гибели просил не переживать. «Мам, все нормально»
23 мая, 10:44ОбществоФото: vk.com/idtsvetkova2000

Нижегородский военный накануне гибели на Украине просил мать не волноваться

Военнослужащий из Богородска Нижегородской области Александр Сидловский погиб во время спецоперации на Украине 23 апреля. Приятель солдата Александр Лядов рассказал NewsNN, каким тот был при жизни и что сказал матери накануне смерти.

Сидловский и Лядов вместе учились в старших классах школы, а также участвовали в соревнованиях и ездили в спортивный лагерь. «Он был добрым и отзывчивым. Учился как все — были и тройки, и пятерки. Активно занимался спортом, а в 10-11 классе начал танцевать. После школы все поступили в вузы, а Сашка один из класса ушел в армию. После срочной службы подписал контракт», — поделился приятель погибшего.

Одновременно с подписанием контракта Сидловский поступил в нижегородский вуз — на учителя физической культуры. «Совмещал и заочную учебу, и службу», — добавил Лядов.

Молодые люди виделись последний раз осенью 2021 года. О том, что бывший одноклассник отправился на Украину, Лядов узнал от знакомых. Как рассказывал сам Сидловский, 30% состава планировали заменить к лету. На службу он не жаловался, говорил, что все хорошо. Родители хотели отправить посылку, но военнослужащий отказывался — считал, что все равно не дойдет.

Лядов узнал о смерти приятеля от одноклассника. «Сначала не поверил. Потом другие люди стали говорить об этом. Но откуда у них была такая информация — непонятно. Знаю, что накануне гибели, 22 апреля, он звонил матери и говорил: „Не переживайте, все нормально“», — заключил он.

Ранее сообщалось, что в честь Сидловского в Богородске открыли мемориальную доску. Она расположена на здании школы № 7.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter