В Нижнем Новгороде уничтожили стрит-арт Никиты Nomerz. Вместе со зданием

В Нижнем Новгороде уничтожили стрит-арт Никиты Nomerz. Вместе со зданием
В Нижнем Новгороде уничтожили стрит-арт Никиты Nomerz. Вместе со зданием
23 мая 2021, 12:37ОбществоФото: Никита Nomerz
В середине мая в Нижнем Новгороде был снесен флигель усадьбы Столярова. Недавно на нем появился стрит-арт местного художника Никиты Nomerz.

Речь идет о надписи «Старый друг лучше новых двух», которую месяц назад автор оставил на одном из зданий на улице Решетниковской. По словам Никиты, флигель снесли 15 мая.

Художник не растерялся — он собрал фрагменты с обрывками своей фразы, нанесенной на стену флигеля, и оформил их в рамки. Нижегородец хочет продать их, а вырученные с продаж средства направить в фонд команды фестиваля «Том Сойер Фест».

«Людей, которые систематически работают над сохранением архитектурного наследия Нижнего Новгорода, собирают волонтеров, устраивают субботники и реставрируют старинные дома», — написал Никита на своей странице в Instagram.

Напомним, работы Никиты Nomerz периодически уничтожаются в Нижнем Новгороде. К примеру, пару недель назад неизвестные во второй раз испортили его стрит-арт. Изначально художник создал на стене здания на пересечении Грузинской и Алексеевской работу под названием «Точка зрения»: на черном фоне под разным углом читались два слова — «Друг» и «Враг». Но она продержалась недолго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter