Мелик-Гусейнов проверил соблюдение санитарных норм в «красной» зоне Кстовской ЦРБ

Мелик-Гусейнов проверил соблюдение санитарных норм в «красной» зоне Кстовской ЦРБ

23 мая , 16:45ОбществоPhoto: 1MIМелик-Гусейнов проверил соблюдение санитарных норм в «красной» зоне Кстовск
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов посетил центральную районную больницу в Кстове и подтвердил факт сброса защитных костюмов сотрудниками, работающими в «красной» зоне с COVID-пациентами, на пол. Об этом он сообщил в социальной сети.

По словам замгубернатора, он сделал замечание руководству медучреждения по данному факту. «Весь корпус является „красной“ зоной. Поэтому сотрудники больницы, работающие в нем, не переодевают СИЗы, перемещаясь с этажа на этаж. То, что отработанные костюмы лежали не в специальном баке для дезинфекции и дальнейшей утилизации, а на полу — сделали замечание. Уже исправлено», — подчеркнул он.

Напомним, что ранее соцсети был опубликован ролик, согласно которому к пациенту «зеленой» зоны больницы подходили медицинские работники в средствах индивидуальной защиты после контакта с COVID-инфицированными.

Мелик Гусенов также обратил внимание на то, что в учреждении уже решили проблему с нехваткой санитаров, подачи холодной еды пациентам и низкой температуры в палатах. «Разобрались. Корпус пищеблока находится в 100 метрах от основного здания. Нашли выход — теперь в больнице для переноса еды используют термосы. Также некоторым пациентам было неуютно и холодно, особенно пожилым. Раздали дополнительные одеяла. Станет комфортнее», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что в Кстовскую центральную районную больницу Нижегородской области поступит дополнительное оборудование для лечения граждан с коронавирусной инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter