Никитин поручил полностью остановить строительство гостиницы на Мануфактурной

Никитин поручил полностью остановить строительство гостиницы на Мануфактурной

23 мая 2019, 13:19ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил обеспечить приостановку всех работ по строительству гостиницы на ул. Мануфактурная. Это произошло после того, как он получил открытое письмо от жителей.

Как сообщили NewsNN в пресс-службе правительства Нижегородской области, глава региона в кратчайшие сроки попросил своего заместителя Сергея Морозова и мэра Владимира Панова представить согласованную позицию по спорным вопросам. Результаты будут оглашены публично.

«Могу сказать, что мы с самого начала уделяем повышенное внимание этой непростой ситуации, которая берет начало в достаточно далеком прошлом, и, безусловно, учитываем интересы жителей. Мной уже давалось поручение провести качественный юридический анализ ситуации», — заявил Никитин.

Он также пояснил, что в результате проверки был выявлен ряд вопросов, «относительно учета всех аспектов в части статуса задействованных земельных участков и как следствие статуса самого инвестиционного проекта».

До решения этих вопросов продолжение строительства гостиницы невозможно. Разрешение на работы не выдавалось, а проектная документация не утверждена, подчеркнул губернатор.

Строительство гостиницы в апреле начало ООО «НВСКНН» (бенефециаром и руководителем компании является Алексей Зайцев). Инвестпроект был согласован еще в 2014 году. Однако застройщик в региональный минстрой за получением разрешения не обращался. Это выяснилось после жалоб жителей, которых не устроили закрытый забором проезд и перспектива возведения здания на несколько этажей выше их домов.

Несмотря на пикеты и возбужденное административное дело, работы продолжались. Застройщик заявил, что уже вложил в проект 10 млн рублей, но готов расмотреть другие участки под гостиницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter