Пакуем чемоданы: Россия и Египет полностью возобновляют авиасообщение

Пакуем чемоданы: Россия и Египет полностью возобновляют авиасообщение
Пакуем чемоданы: Россия и Египет полностью возобновляют авиасообщение
23 апреля 2021, 14:03ОбществоФото: 1MediaInvest

Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении полетов на курорты Египта

Глава РФ Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о полном возобновлении рейсов в курортные города Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Ас-Сиси.

Уточняется, что главы государств в ходе телефонного разговора договорились о полном возобновлении авиасообщения, основываясь на стандартах безопасности и комфорта, обеспечиваемых египетскими аэропортами.

При этом президент Египта отметил, что данное решение упростит прилет российских туристов в страну и даст толчок для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Напомним, в ноябре 2015 года были запрещены полеты россиян в Египет после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Тогда Регулярные рейсы в Каир возобновились только в 2018 году. В 2020 году из-за пандемии коронавируса авиасообщение вновь оказалось под запретом. Чартерные перелеты на курорт по-прежнему закрыты.

Ранее сообщалось, что с 29 апреля возобновляются рейсы из Нижнего Новгорода в Белгород и Норильск. А уже с 11 апреля возобновились полеты из нижегородского «Стригино» в Минск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter