В Нижегородской области составлено 45 протоколов о нарушении самоизоляции за сутки

В Нижегородской области составлено 45 протоколов о нарушении самоизоляции за сутки

23 апреля , 12:40ОбществоPhoto: 1miВ Нижегородской области составлено 45 протоколов о нарушении самоизоляции
За прошедшие сутки в Нижегородской области было проведено 695 проверок соблюдения режима повышенной готовности и составлено 45 протоколов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства 22 апреля.

Также правоохранительные органы провели 798 профилактических бесед — на 29 больше, чем вчера. Всего проверяющие прибегали к этому методу более 10 000 раз в период с 10 по 22 апреля. Они объясняют, насколько опасно нарушать режим самоизоляции и какие последствия для близких нарушителя это может повлечь.

Но составленных протоколов все равно становится больше — по данным на 22 апреля было составлено 27 протоколов за сутки, а 23 апреля уже 45.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что от самодисциплины жителей региона зависит то, какой будет ситуация с распространением вируса через две недели.

«С этой недели начнется пристальная проверка как граждан, находящихся на улицах, так и работающих предприятий. Возникнут нарушения — последуют штрафы или аннулирование подтверждений на право вести деятельность в нерабочие дни», — заявил Никитин

Напомним, что в Нижегородской области число заражений коронавирусом превысило тысячу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter