Порядка 600 нижегородцев остаются за рубежом

Порядка 600 нижегородцев остаются за рубежом

23 апреля , 20:25ОбществоPhoto: newsnn.ru
В 73 странах мира остаются порядка 600 нижегородцев, желающих вернуться домой. Больше всего — в Индии, Индонезии, Таиланде и США, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram.

Глава региона обратился к заместителю премьер-министра Татьяне Голиковой и к ответственному министру Максуту Шадаеву с просьбой включать нижегородцев в списки пассажиров на ближайшие вывозные рейсы.

Также, по словам Никитина, достигнута договоренность об организации рейса из Индии в Нижний Новгород, так как «наших там больше всего». Жителей других регионов, которые прибудут в Стригино, сразу отправят домой. Все вернувшиеся обязаны будут отбыть 14-дневный карантин.

Губернатор отметил, что к послам стран, где остаются нижегородцы, отправлено обращение с просьбой помочь в организации рейсов. Между тем, из-за напряженной ситуации по коронавирусу вернуть всех в один день не представляется возможным. В связи с этим все нуждающиеся могут получить материальную помощь. Для этого нужно заполнить специальную форму на Едином портале госуслуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter