Павел Солодкий: отечественный автопром нужно признать пострадавшей отраслью

Павел Солодкий: отечественный автопром нужно признать пострадавшей отраслью

23 апреля , 10:10ОбществоPhoto: NewsNN
Уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий считает, что автопромышленную отрасль России нужно признать пострадавшей от пандемии коронавируса. Об этом он сказал NewsNN.

«Сегодня ряд предприятий автопрома работают с компаниями-перевозчиками по лизингу. При этом отрасль транспортных перевозок попала в список особо пострадавших отраслей. Мы понимаем, что в данной цепочке все взаимосвязано, поэтому, если потребители продукции признаны пострадавшими, то такой же подход должен быть применен и к производителю», — сказал Солодкий.

Он также отметил, что при кризисах автопром восстанавливается очень небыстро. Доказательством тому, по его словам, могут служить кризисы 2008 и 2014 года, после которых федеральному центру приходилось оказывать поддержку как нижегородскому заводу ГАЗ, так и ряду других предприятий автопрома, потому что спрос на их продукцию падал.

Солодкий также выразил надежду, что будет услышано предложение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина признать компании автопрома пострадавшими отраслями бизнеса из-за пандемии коронавируса. Напомним, что эту идею он озвучил во время совещания с руководством «Единой России».

Ранее NewsNN выяснил, что «Горьковский автозавод» терпит убытки из-за пандемии коронавируса и ждет госзаказов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter