Нижегородские медики жалуются на отсутствие средств защиты

Нижегородские медики жалуются на отсутствие средств защиты

23 апреля , 11:18ОбществоPhoto: 1miсредства защиты
Сразу несколько нижегородцев написали в комментариях на странице губернатора Глеба Никитина в Instagram об отсутствии средств защиты у работников больниц.

«Много какие медицинские работники пишут везде и всюду, что нет средств защиты, это как без автомата и бронежилета на передовую на войне пойти», — отметила одна из пользовательниц соцсети.

«Это верно. Мы уже закупили большую партию на внешнем рынке. И параллельно налаживаем производство у нас в регионе. Скоро этой проблемы не будет», — пообещал в ответ Никитин.

Еще одна нижегородка пожаловалась на то, что главврач одной из больниц относится к сотрудникам как к пушечному мясу — «никакой защиты и обработки нет, нет и денежной мотивации, о которой говорил Путин».

По словам Никитина, денежная мотивация будет не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в свою очередь, спросил, о какой больнице идет речь. Но пока ему ответа не поступило.

Напомним, что Нижегородская область получила из резервного фонда правительства РФ первый транш для борьбы с коронавирусом в размере 2,1 млрд рублей. При этом министр финансов Антон Силуанов уже оценил высокий уровень использования регионом денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter