Нижегородцы начали получать пособия по безработице с доплатой от региона

Нижегородцы начали получать пособия по безработице с доплатой от региона

23 апреля , 14:34ОбществоPhoto: 1MIНикитин: нижегородцы начали получать пособия по безработице с доплатой от р
Жители Нижегородской области начали получать федеральные пособия по безработице и региональные компенсационные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова губернатора Глеба Никитина.

Речь идет о гражданах, которые лишись работы после 1 марта текущего года. Им выплачивается 12 130 рублей. Если в семье есть несовершеннолетние дети, то к этой сумме доплачивают еще 3 000, на каждого ребенка.

Никитин напомним, что размер пособий по безработице был увеличен по решению президента РФ Владимира Путина. Теперь поддержка нижегородцев осуществляется и на региональном уровне. Так, если величина выплаты ниже МРОТа, то она будет увеличена до необходимой суммы уже за счет средств областного бюджета. Например, если гражданин получает минимальное пособие в размере 1500 рублей, то из региональной казны ему доплатят 8950 рублей. Для назначения доплаты необходимо, чтобы человек состоял на учёте на 13 марта.

Подать заявку на получение выплат можно дистанционно: на сайте «Работа в России» (используя госуслуги) или с помощью интерактивного портала управления по труду и занятости населения Нижегородской области

Губернатор также дал поручение новому руководителю управления по труду и занятости региона Арине Садулиной по максимуму использовать эту возможность. Так как уже видел жалобы на работу центров, в которых просят людей приносить документы в очной форме.

«Там, где сотрудники не хотят меняться и подстраиваться под новый формат работы, принимайте кадровые решения», — подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter