Заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей продолжает расти — Мелик-Гусейнов

Заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей продолжает расти — Мелик-Гусейнов

23 апреля , 09:23ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram, что заболеваемость коронавирусом из расчета на 100 тысяч жителей продолжает увеличиваться. Однако по данному показателю регион находится только на 19 месте среди российских субъектов.

«Не так все плохо с этим показателем. Что тоже внушает оптимизм. Все делаем правильно. При таком количестве населения — меры сдерживания эпидемии эффективны», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области.

Также он сообщил, что уже несколько дней число новых случаев заболевания сокращается. «Это хорошо. Говорить как об оформившемся явлении пока рано. Надо сохранить такую динамику еще хотя бы несколько дней. Но оптимизма добавляет», — отметил Мелик-Гусейнов.

Он заявил, что ежедневный прирост общего числа случаев заражений в день тоже перестает носить «взрывной» характер. «Кривая постепенно сглаживается. Ситуация имеет все шансы стабилизироваться», — добавил замглавы Нижегородской области.

По его данным, число тестов на COVID-19, которые проводят в регионе за сутки, увеличивается. «На 100 тысяч населения протестировано более 1420 человек. Мы лидеры по ПФО по количеству тестов. Планируем этот объем еще наращивать», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что темп заражения коронавирусной инфекцией в регионе ниже, чем в Европе. Однако, по его словам, «сказывается близость к Москве».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter